Dans les prairies alpines de Champoussin

Champoussin

01 Juli 03 Juli
Ab CHF 480.-
Kontaktieren Sie uns
  • Französisch
Online-Buchung

Slow Food Angebot.Entdecken Sie das Angebot

Genießen Sie köstliche lokale Spezialitäten, gehen Sie wandern und pflücken Sie Ihre eigenen Kräuter, lernen Sie etwas über die Käseherstellung und erfahren Sie, wie Sie Ihr eigenes Gebäck aus Wildpflanzen herstellen können!

Sie beginnen Ihren Aufenthalt am späten Nachmittag (um 17:30 Uhr) in Champoussin, wo Sie übernachten werden. Nachdem Sie in der «Auberge Chez Gaby 1670» Quartier bezogen haben, verbringen Sie einen geselligen Abend bei einem Käse- und Bergkräuterfondue.

Nach einer erholsamen Nacht in der Auberge kommen Sie in den Genuss des köstlichen lokalen Frühstücks der «Région Dents du Midi». Bei dieser Gelegenheit haben Sie die Möglichkeit, ein Stück «Salée de la Vallée», ein traditioneller Kuchen, zu probieren. Anschliessend treffen Sie Ihren Reiseleiter und machen eine Wanderung zur Alp “La Chaux”, wo Ihnen die Möglichkeit geboten wird, Wildpflanzen zu entdecken und zu pflücken. Mit Ihrer Ernte werden Sie anschliessend Ihr eigenes Mittagessen zubereiten.

Am Nachmittag kehren Sie in Begleitung Ihres Reiseleiters nach Champoussin zurück. Dort, auf dem Bauernhof Chez Gaby, werden Sie beim Melken der Ziegen zuschauen und anschliessend eine Verkostung einiger Produkte des Hofes und ein Glas Wein geniessen.

Zum Abendessen kehren Sie in die «Auberge chez Gaby 1670» zurück und um den Tag gut abzuschliessen, bietet Ihnen Ihr Gastgeber einen Workshop zur Herstellung von Ziegenjoghurt mit frischen Kräutern an.

Am nächsten Morgen geniessen Sie nochmals ein regionales Frühstück, aber diesmal auf dem Bauernhof Chez Gaby. Wir schlagen Ihnen anschliessend vor, die Käse-Herstellung zu entdecken oder das kleine Museum zu besuchen, welches der Hof beherbergt. Nach einem köstlichen Mittagessen vor Ort kehren Sie in die Auberge zurück, um an einer MasterClass der Gebäckherstellung mit Wildpflanzen teilzunehmen. Bei dieser Aktivität stellen Sie Nougat mit Ziegenkäse her und verwenden dabei die am Vortag gepflückten Bergkräutern und Trockenfrüchte.

Am späteren Nachmittag, gegen 17:00 Uhr, treten Sie mit dem öffentlichen Verkehr oder dem Privatwagen den Heimweg an.

Gültigkeitsdauer

Vom 01/07 bis 03/07/2022.

Vom 08/07 bis 10/07/2022.

Vom 16/09 bis 18/09/2022.

Dienstleistungen

Dienstleistungen
  • Unterkunft
  • Frühstück

Preise

Erwachsene: ab 480 CHF (ab 16 Jahre).
Die Tour findet ab 4 Teilnehmern statt.

Der Preis beinhaltet

  • Begrüssungsgetränk und Abendessen in der «Auberge chez Gaby 1670»
  • Übernachtung in der «Auberge chez Gaby 1670», mit Frühstück «Région Dents du Midi»
  • Geführte Wanderung zur La Chaux-Alm (Rundtour)
  • Tätigkeit zur Entdeckung und Sammlung von Pflanzen
  • Selbst zubereitetes Mittagessen
  • Tätigkeit auf Bauernhof chez Gaby, Ziegen melken
  • Verkostung von Bauernhofprodukten und ein Glas Wein
  • Abendessen in der «Auberge chez Gaby 1670»
  • Herstellung von einem Ziegenjoghurt mit frischen Kräutern
  • Übernachtung in der «Auberge chez Gaby 1670»
  • Frühstück "Région Dents du Midi" serviert auf dem Bauernhof chez Gaby
  • Entdeckung der Käseherstellung
  • Mittagessen auf dem Bauernhof chez Gaby
  • MasterClass für Gebäck mit Wildpflanzen
  • Alle anfallenden Steuern und Dienstleistungsgebühren

Der Preis schließt

  • Anreise nach und Rückreise ab Champoussin
  • Getränke
  • Alle nicht spezifizierten Ausgaben
  • Reiseversicherung (Annullation und Notfall)

Zahlungsarten

  • Kreditkarte
  • Bar

Ort

Sie beginnen Ihren Aufenthalt am späten Nachmittag (17:30 Uhr) in der Auberge Chez Gaby 1670 in Champoussin, wo Sie übernachten werden.

Standort

Chez Gaby 1670Route de ChampoussinCH - 1873Champoussin
Route berechnen
Cookie-Einwilligungserklärung
Indem Sie die Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um die Nutzererfahrung zu verbessern und Besucherstatistiken zur Verfügung zu stellen.