Gönnen Sie sich eine einzigartige Begegnung mit den Wildpflanzen unserer Berge und lernen Sie, wie man sie in der Küche und bei der Pflege erkennt und verwendet, und das alles in einer natürlichen Umgebung!
An diesem Ort fernab der Menschenmassen erwartet Sie eine einzigartige Erfahrung in Verbindung mit der Natur, um wilde Pflanzen zu entdecken. In einem Kurs, der von Guillaume von Nature en Conscience, Ethnobotaniker, Koch und Pflücker, geleitet wird, lernen Sie, wie man sie erkennt und verwendet. Zum Abschluss bietet Ihnen das Hotel Plein Ciel eine Übernachtung in einem Zimmer, das Komfort und eine atemberaubende Aussicht vereint.
Nach einem Begrüßungsgetränk im Hotel Plein Ciel beginnt dieses Erlebnis mit einer Wanderung zur Entdeckung der Heil- und essbaren Pflanzen der Alpen, bei der Sie etwas über ihren Lebensraum, ihre Intimität, ihre Besonderheiten und ihre Entwicklungsmöglichkeiten erfahren. Am Ende des Tages pflücken Sie einige der Pflanzen, um einen wilden Aperitif und ein medizinisches Präparat herzustellen.
Sie werden ein Gourmet-Picknick in der freien Natur mit einem atemberaubenden Blick auf die umliegenden Gipfel genießen.
Der Tag wird im Hôtel Plein Ciel mit einem Verarbeitungsworkshop fortgesetzt, bei dem Sie in die Herstellung eines Arzneimittels eingeführt werden, das Ihnen hilft, jeden Tag etwas für Ihre Gesundheit zu tun!
Wir setzen das Abenteuer mit der Zubereitung eines Aperitifs fort, den Sie anschließend genießen werden. Sie werden die von Ihnen geernteten Pflanzen mit kreativen und einfachen Rezepten kombinieren, die auf saisonalen Produkten basieren, wobei der Schwerpunkt immer auf pflanzlichen Zubereitungen liegt. Sie bereiten Gerichte wie Brotaufstriche, Kräuterkuchen, Rouladen usw. zu, die sowohl Fans der Naturküche als auch Feinschmecker begeistern werden. Zu den Gerichten werden Kräutergetränke gereicht, die man am besten auf der Terrasse mit Blick auf ein atemberaubendes Panorama genießt.
Das Hotel Le Plein Ciel, das sich an den Berghang schmiegt, bietet Übernachtungsmöglichkeiten in Zimmern, die Komfort und einen atemberaubenden Ausblick vereinen. An diesem Tag werden alle Sinne angesprochen: Berühren, Benennen, Beobachten, Fotografieren, Schmecken, Hören und Gehen.
Dieser Aufenthalt enthält:
• 10:00 Uhr: Begrüßungsgetränk im Hotel Plein Ciel und Abgabe des Gepäcks.
• 10.30 Uhr: Botanischer Spaziergang mit Pflanzenerkennung und Pflücken.
• 12.00 Uhr : Picknick in der Natur
• 15.00 Uhr : Workshops zur kulinarischen und medizinischen Verarbeitung.
• 18.00 Uhr: Verkostung des wilden Aperitifs, Herstellung eines medizinischen Produkts zum Mitnehmen.
• 20.00 Uhr: Mahlzeit
• Übernachtung im Hotel Plein Ciel
Notwendige Ausrüstung:
• Kleidung, die dem Wetter in den Bergen angepasst ist
• Sammeltasche aus Papier oder Stoff
• Messer oder Schere
Gültigkeitsdauer
Nur bei günstigen Wetterbedingungen.
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
Preise
CHF 309.- / Erwachsener im Einzelzimmer
CHF 63.- / Kind im Doppel- oder Einzelzimmer.
Mindestalter für die Aktivität: 8 Jahre
Mindestanzahl an Teilnehmern: 5
Stornierungsbedingungen: Bei einem Rücktritt 20 Tage vor Beginn des Workshops, unabhängig vom Grund, wird der gesamte Betrag für den Workshop einbehalten.
Der Preis beinhaltet
- Willkommensdrink im Hotel Plein Ciel und Gepäckabgabe.
- 1 Tageswanderung und Entdeckungsworkshop mit einem Ethnobotaniker.
- 1 medizinisches Produkt zum Mitnehmen
- 1 Übernachtung mit Halbpension im Hotel Pein Ciel
Der Preis schließt
- Transport der Personen zum Hotel (Planachaux in Champéry).
- Individuelle Ausrüstung
Buchung
Zahlungsarten
- Kreditkarte
- Twint
Nützliche Links
Standort
Das Plein Ciel ist ein hoch gelegenes Hotel, dessen Zugang unter Umständen schwierig sein kann. Im Sommer ist es möglich, mit dem Auto anzureisen.
Sie können auch mit dem Zug am Bahnhof von Champéry ankommen. Das Team des Plein Ciel kann Ihr Gepäck am Bahnhof abholen (vor 15:30 Uhr). Sie können dann die Seilbahn von Champéry nehmen und das Hotel zu Fuß erreichen (10 min).