La Ferme à Gaby

Champoussin

Der Bauernhof "Ferme à Gaby" wurde in der Tradition der alten Almhütten des Val d'Illiez erbaut. Von der Alp bis zum Teller bietet Ihnen der Bauernhof kleine Imbisse und die Produkte der handwerklichen Käserei.

Der 1998 erbaute Bauernhof La Ferme à Gaby wurde in der Tradition der alten Almhütten des Val d'Illiez erbaut, und bietet auf mehreren Etagen Einblick in das bäuerliche Leben unserer Vorfahren bis in die Moderne.

Der Bauernhof beherbergt unter einem Dach eine Vielzahl von Ausstellungsstücken, die das bäuerliche Leben früher und heute zeigen.

Beginnend mit dem Dachboden, wo das Futter im Stallbereich gelagert wird. Nebenan das Alpmuseum, in dem die auf unseren Weiden verwendeten Werkzeuge ausgestellt sind.

Gehen wir die Treppe hinunter, entdecken wir die Käserei. Hier wird der rohe Kuhmilchkäse am offenen Feuer in einem beeindruckende 1400-Liter-Kessel hergestellt. Links davon werden die bereits fertigen Käse zum Reifen gelagert.

Im Erdgeschoss erwartet Sie unser kleiner Laden mit regionalen Produkten, sowie eine kleine Restauration mit Platz für 10 bis 20 Personen.

Restaurants Restaurants

  • Französische Küche
  • Käserei

Recommended for Recommended for

  • Lokale Küche

Zeitplan

Multimédias

Siehe auch