Mettez-vous dans la peau d'un paysan de nos montagnes en découvrant la traite des vaches, puis savourez une délicieuse raclette d'un fromage d'alpage.
Vous irez à la rencontre de notre fromager le long d’une route d’alpage pour atteindre la traite mobile au beau milieu d’un pâturage où vous apprendrez les ficelles du métier. Après l’effort, une dégustation vous sera proposée, composée de 6 fromages à raclette et d’un verre de bienvenue. Un moment authentique et de partage dans un cadre atypique !
Information pratique :
– Le lieu de l’animation se trouve à environ 30 minutes de marche depuis le parking de la Porte de Culet. Des panneaux signalétiques vous guideront jusqu’à la localisation exacte où se déroulera la traite des vaches.
-Début de l’animation à 17h00
Matériel conseillé :
– Prévoir vêtements et chaussures adaptés à la montagne et étanches.
Les réservations sont ouvertes jusqu’à la veille à 17h00.
Animation maintenue dès 2 participants.
Ouvertures
Afin d'arriver à l'heure pour l'animation, nous vous recommandons de partir à 16h00 de Morgins et vous parquer à 16h30 au col Portes de Culet.
M. Benjamin Dubosson vous attendra sur le lieu de la traite à partir de 17h00.
Accessibilité
Prestations
- Animaux acceptés
Tarifs
Gratuit pour les moins de 7 ans.
Jusqu'à 12 ans, doit être accompagné d'un adulte.