Dans les prairies alpines de Champoussin

Champoussin

01 juillet 03 juillet
Dès CHF 480.-
Contactez-nous
  • Français
Réservation en ligne

Offre Slow Food.Découvrez l’offre

Dégustez de délicieuses spécialités locales, partez en randonnée et cueillez vos propres herbes, découvrez la fabrication du fromage et apprenez à faire vous-même des pâtisseries à base de plantes sauvages !

Vous débutez votre séjour en fin d’après-midi (17h30) à Champoussin, où vous résiderez. Après avoir pris vos quartiers à l’Auberge Chez Gaby 1670, vous profitez d’un moment de convivialité autour d’une fondue au fromage et aux herbes de montagne.

Après une bonne nuit à l’Auberge, vous y savourez un délicieux petit-déjeuner « Région Dents du Midi ». A cette occasion, vous avez l’opportunité de déguster une part de Salée de la Vallée, un gâteau traditionnel. Vous retrouvez ensuite votre guide pour partir en randonnée jusqu’à l’alpage de la Chaux, où une activité de découverte et de cueillette de plantes vous est proposée. Votre récolte vous permet de confectionner votre propre repas de midi.

En cours d’après-midi, vous retournez à Champoussin, accompagné(e) par votre guide. Là, à la Ferme à Gaby, vous assistez à la traite des chèvres puis profitez d’une dégustation de quelques produits de la ferme et d’un verre de vin.

Pour le repas du soir, vous retournez à l’Auberge chez Gaby 1670. Et, pour bien finir la journée, votre hôte vous propose un atelier de confection de yogourt de chèvre aux herbes fraiches.

Le lendemain matin, vous vous régalez à nouveau d’un petit-déjeuner régional, mais cette fois à la Ferme à Gaby. Le responsable vous propose ensuite de découvrir la fabrication du fromage, suivie d’un moment pour flâner et/ou visiter le petit musée que la ferme abrite. Après un délicieux repas de midi sur place, vous retournez à l’Auberge pour une MasterClass de pâtisserie aux plantes sauvages. Au cours de cette activité, vous allez réaliser du nougat à base de fromage de chèvre, d’herbes de montagne cueillies la veille et de fruits secs.

 En fin d’après-midi, vers les 17h, vous pouvez tranquillement reprendre le chemin de votre domicile, en bus ou en voiture privée.

Dates de validité

Du 01/07 au 03/07/2022 à 17h30.

Du 08/07 au 10/07/2022 à 17h30.

Du 18/10 au 20/10/2022 à 17h30.

Prestations

Services
  • Petit déjeuner
  • Hébergement

Tarifs

Adulte : à partir de 480 CHF (dès 16 ans).
Le circuit a lieu dès 4 participants.

Le prix comprend

  • Verre de bienvenue et repas du soir à l’Auberge chez Gaby 1670
  • Logement à l’Auberge chez Gaby 1670, avec petit-déjeuner « Région Dents du Midi »
  • Randonnée guidée jusqu’à l’Alpage de la Chaux (aller-retour)
  • Activité de découverte et de cueillette de plantes
  • Repas de midi confectionné par vos soins
  • Activité à la Ferme chez Gaby, traite des chèvres
  • Dégustation de produits de la ferme et verre de vin
  • Repas du soir à l’Auberge chez Gaby 1670
  • Confection de yogourt de chèvre aux herbes fraiches
  • Logement à l’Auberge chez Gaby 1670
  • Petit-déjeuner « Région Dents du Midi » servi à la Ferme chez Gaby
  • Découverte de la fabrication du fromage
  • Repas de midi à la Ferme chez Gaby
  • Masterclass de pâtisserie aux plantes sauvages
  • Toutes taxes applicables et frais de service

Le prix ne comprend pas

  • Trajets entre votre domicile et Champoussin
  • Boissons
  • Toutes les dépenses non stipulées
  • Assurance de voyage (annulation et assistance)

Moyens de paiement

  • Carte bancaire/crédit
  • Espèces

Lieu de pratique

Vous débutez votre séjour en fin d’après-midi (17h30) à l’Auberge Chez Gaby 1670 à Champoussin, où vous résiderez.

Localisation

Chez Gaby 1670Route de ChampoussinCH - 1873Champoussin
Obtenir l'itinéraire
Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites. En savoir plus

Refuser