Offrez-vous une expérience unique à la rencontre des plantes sauvages de nos montagnes et apprenez à les reconnaître et les utiliser selon les traditions populaires !
Ce stage, qui aura lieu dans un écrin de nature en alpage,
débutera par une balade où nous vous inviterons à faire la connaissance des plantes médicinales et comestibles et de leur habitat et repérer leurs distinctions et leurs modes d’évolution.
Nous en cueillerons quelques-unes en vue de l’atelier de produits naturels et de l’élaboration de notre repas sauvage et gourmand en fin de journée.
Nous rejoindrons ensuite notre chalet d’alpage, pour partager un pique nique, avec une vue imprenable sur les Dents du Midi.
Le début d’après-midi sera consacrée à l’utilisation des plantes médicinales avec la confection d’un produits naturel (vinaigre des 4 voleurs).
Nous terminerons cette journée par l’élaboration de notre repas sauvage, que nous dégusterons en commun. Vous découvrirez des recettes à la fois simples et innovantes, qui satisferont les adeptes de la cuisine naturelle et les épicuriens…!
Vins aux plantes et infusions solaires accompagneront ces mets.
Cette expérience nous fera utiliser tous nos sens : toucher, nommer, observer, photographier, goûter, écouter, marcher.
Informations pratiques :
– Matériel requis : Chaussures de marche, stylo, carnet de note, couteau ou ciseau, sac de cueillette
– Niveau de difficulté de la randonnée : facile
– En cas de mauvais temps, l’animation est annulée
L’animation est maintenue dès 5 participants.
Réservations ouvertes jusqu’au 08.06.2022 à 17h00.
Ouvertures
Rendez-vous à l'alpage de la Chaux à Morgins.
Prestations
Tarifs
Un supplément de CHF 20.- sera demandé pour groupe de 2 à 4 personnes.