L'occasion de s'initier au monde de la fermentation et plus précisément à la Lactofermentation et la fabrication de pain au Levain naturel.
Les produits issus de ces procédés ancestraux sont des trésors pour la santé de notre système digestif.
Durant ce stage, vous apprendrez à réaliser des conserves sans cuisson, ni congélation, aux légumes de saison, agrémentées d’épices et plantes sauvages locales.
Pendant l’atelier, vous réaliserez deux préparations : un kimchi maison et des légumes en saumure. Vous aborderez les bienfaits de ces préparations pour votre santé, les différentes étapes de fabrication et comment les utiliser et les intégrer dans votre alimentation au quotidien.
De plus, vous découvrirez l’univers du pain au levain, les différentes étapes de réalisation et repartirez avec un levain, prêt à l’emploi pour confectionner votre pain maison.
Durant le repas de midi, préparé en amont par Guillaume, vous dégusterez quelques réalisations lactofermentées, à base de légumes et plantes locales, agrémentés bien sûr de boissons sauvages fermentées !
Le tout se déroulera dans un écrin de nature, au Gîte Alpage La Chaux, privatisé pour l’occasion.
Infos pratiques :
– Recettes et préparations à emporter à la maison à la fin de l’animation
– Les réservations sont ouvertes jusqu’à la veille à 17h00
– Animation maintenue dès 5 participants.