Dans les prairies alpines de Champoussin

Val-d’Illiez

Dégustez de délicieuses spécialités locales, partez en randonnée et cueillez vos propres herbes, découvrez la fabrication du fromage et apprenez à faire vous-même des pâtisseries à base de plantes sauvages !

Après une nuit reposante à l'Auberge, vous apprécierez le délicieux petit-déjeuner "Région Dents du Midi". A cette occasion, vous aurez la possibilité de déguster un morceau de " Salée de la Vallée ", un gâteau traditionnel. Ensuite, vous retrouverez votre guide et partirez pour une randonnée jusqu'au pâturage de Chaux, où vous aurez l'occasion de découvrir et de cueillir des plantes sauvages. Avec votre récolte, vous préparerez votre propre déjeuner.

Dans l'après-midi, accompagné de votre guide, vous retournerez à Champoussin. Là, à la ferme Chez Gaby, vous assisterez à la traite des chèvres, puis vous dégusterez certains des produits de la ferme et un verre de vin.

Pour le dîner, vous retournerez à l'Auberge chez Gaby 1670 et pour bien terminer la journée, votre hôte vous proposera un atelier de fabrication de yaourt de chèvre aux herbes fraîches.

Le lendemain matin, vous dégusterez un autre petit-déjeuner régional, mais cette fois à la ferme Chez Gaby. Nous vous proposons ensuite de découvrir le processus de fabrication du fromage ou de visiter le petit musée que la ferme abrite. Après un délicieux déjeuner sur place, vous retournerez à l'Auberge pour participer à une MasterClass de pâtisserie à base de plantes sauvages. Dans cette activité, vous ferez du nougat avec du fromage de chèvre en utilisant les herbes de montagne et les fruits secs cueillis la veille.

Plus tard dans l'après-midi, vers 17 heures, vous prendrez le chemin du retour en transport public ou en voiture privée.

Attention : La visite est uniquement disponible en français !

La visite se déroule avec un minimum de 4 participants.

Horaires

Tarifs

Adulte : à partir de 459 CHF.


Adulte (dès 16 ans).

Mode de paiement

  • Carte bancaire/crédit
  • Espèces

Voir aussi