Être contrebandier au début du siècle, c’était mettre du beurre dans les épinards, mais également avoir le goût du risque...
Partez pour une échappée belle où la nature se mêle à l’histoire. Suivez les anciens chemins de contrebande, ces sentiers secrets jadis foulés par ceux qui défiaient les frontières pour faire passer fromages, cloches et jambons. À l’arrivée de la balade, vous confectionnerez un beurre avec les herbes sauvages cueillies en chemin et vous vous délecterez d’un délicieux repas aux Clavets.
Matériel requis :
– Un sac à dos, des vêtements adaptés à la marche selon les conditions météorologiques, une veste coupe-vent, des bonnes chaussures de marche, des bâtons de marche (conseillés), des lunettes de soleil, une lampe frontale, une crème solaire, de l’eau et un petit en-cas. Éventuellement, des jumelles et un appareil photo.
– Sac en toile, ciseaux ou couteau pour la cueillette, de quoi écrire
Informations pratiques :
– Randonnée plutôt difficile (13km, 500m de dénivelé positif, et 1000m de D-)
Animation maintenue dès 2 participants
Animation annulée en cas de mauvaise météo
Réservation jusqu’à 17h la veille de l’animation
Accessibilité
Prestations
Fromages
Tarifs
Enfant (10-15 ans, doit être accompagné d'un adulte) : CHF 60.-
Navette jusqu’à Barme et repas inclus dans le tarif (hors boissons).