Alpage de La Pale

Val-d'Illiez

Contactez-nous
  • Français

Le fromage à Raclette de La Pale a obtenu en 2019 la note exceptionnelle de 20/20

L’alpage trône à 1500 mètres d’altitude et offre une vue magnifique sur les dents du midi et une partie du lac léman. Serge Mariétan y propose ses produits durant les mois de juin à octobre et le reste de l’année à la ferme de Val d’Illiez.

Depuis 2019, Julien – fils de Serge – fabrique le fromage à l’alpage. Son frère Nicolas a son propre alpage à Morgins, avec des vaches allaitantes. Il s’occupe en outre de faire les fourrages pour l’hiver et travaille à la ferme de Val d’Illiez.

L’entreprise familiale possède une trentaine de vaches laitières et de jeunes bovins qui paissent à l’alpage durant l’été. En 2016, 2017 et 2018, la famille Mariétan a reçu pour son fromage à Raclette, l’étoile d’or AOP avant la note de 20 en 2019

Ouvertures

Du 01/06 au 10/10, tous les jours.

Prestations

Localisation

CH - 1873Val-d'IlliezSuisse
Obtenir l'itinéraire
Déclaration de consentement aux cookies

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites. En savoir plus

Refuser