- Français
Le fromage à Raclette de La Pale a obtenu en 2019 la note exceptionnelle de 20/20
L’alpage trône à 1500 mètres d’altitude et offre une vue magnifique sur les dents du midi et une partie du lac léman. Serge Mariétan y propose ses produits durant les mois de juin à octobre et le reste de l’année à la ferme de Val d’Illiez.
Depuis 2019, Julien – fils de Serge – fabrique le fromage à l’alpage. Son frère Nicolas a son propre alpage à Morgins, avec des vaches allaitantes. Il s’occupe en outre de faire les fourrages pour l’hiver et travaille à la ferme de Val d’Illiez.
L’entreprise familiale possède une trentaine de vaches laitières et de jeunes bovins qui paissent à l’alpage durant l’été. En 2016, 2017 et 2018, la famille Mariétan a reçu pour son fromage à Raclette, l’étoile d’or AOP avant la note de 20 en 2019
Ouvertures
Accessibilité
Prestations
- Retrait à la ferme