Une balade découverte pour en apprendre plus sur les nombreux bienfaits secrètement gardés par les plantes sauvages de saison !
Durant cette activité, vous irez à la rencontre des sauvageonnes qui nous entourent encore visibles en automne (Gentianes, Angélique, Valériane, Cynorrhodons…) et qui peuvent nous soutenir pendant cette période en boostant notre immunité avant l’hiver.
Vous apprendrez à les reconnaitre et comment les utiliser au quotidien afin de profiter au mieux de leurs vertus. Vous en cueillerez quelques-unes en vue de l’atelier pratique.
Ensuite, à l’Ancienne Douane de Culet, les principes de l’immunité seront abordés et vous confectionnerez avec notre récolte, un vin tonique, un vinaigre aromatisé “stimulant immunitaire, ainsi qu’un cocktail forestier énergisant à déguster sur place, pour vous préparer au mieux à l’arrivée de l’hiver. Ces préparations vous permettront de profiter de leurs bienfaits et de leur saveur unique.
Matériel recommandé :
– Chaussures et habits adaptés pour une balade automnale en forêt.
– Stylo/crayon et carnet de note.
Infos pratiques :
– Recettes et préparations à emporter à la maison à la fin de l’animation.
– Les réservations sont ouvertes jusqu’à la veille à 17h00.
– Animation maintenue dès 2 participants.
– Animation maintenue et adaptée en cas de mauvaise météo.
Ouvertures
Rendez-vous au Parking des Portes de Culet de Morgins.
Accessibilité
Prestations
Fromages
Tarifs
Adulte : CHF 50.-
Sénior (dès 60 ans) : CHF 40.-
Enfant (7-12 ans, doit être accompagné d’un adulte) : CHF 20.-.