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- Français
Inaugurée en 2023, cette chèvrerie est exploitée par Hubert et Maureen Marclay, également responsable de l’alpage Lapisa. Elle propose une gamme de produits caprins d’une qualité exceptionnelle.
La chevrerie en quelques chiffres :
– 60 chèvres
– 12’600kg de lait valorisé
– 1’000 pièces produites
Liste des produits du terroir fabriqués et vendus :
– Tommes de chèvre
– Fromage à raclette de chèvre
– Lactiques de chèvres
– Séracs
Vente directe à la chèvrerie, la ferme Lapisa ou dans les magasins La Cavagne.
Accessibilité
Prestations
- Vente sur point de vente collectif
- Retrait à la ferme
Fromages
Fromage à Raclette de Chèvre
Léger
Corsé
Dense
Onctueuse
Pour les amateurs de sensations fortes et de musique punk, un condensé de saveurs caprines.
Fabrication juin 2025 – Date de dégustation le 15 septembre 2025
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.
Localisation
CH - 1874ChampérySuisse