Voué principalement à l’agriculture de montagne, composé de terres sur lesquelles paissent moutons, chèvres et vaches, chaque alpage nous livre ses secrets : paysages variés, écosystèmes multiples et particularités culturelles, sans compter une diversité incroyable de plantes.
Caresser les animaux de la ferme, humer le foin, jouer au fermier en herbe… Les loisirs au contact de nos amies les bêtes sont légion, et bien souvent une source d’éveil pour les enfants. Les alpages de le région vous accueillent pour vous faire partager leur quotidien entre tradition, savoir-faire et nature.
                
                    
                4
                Commerces & Services            
            
                
                
            
            
        
        
            
                
                
        
        
                    
        
        
                    
                        
        
        
                
        
        
                    
    
        
             
        
                
            Champéry
    
    
 
        
        
                    
        
        
                    
                        
        
        
                
        
        
                    
    
        
             
        
                
            Champoussin
    
    
 
        
        
                    
        
        
                    
                        
        
        
                
        
        
                    
    
        
             
        
                
            Champoussin
    
    
 
        
        
                    
        
        
                    
                        
        
        
                
        
        
                    
    
        
             
        
        Réservation en ligne        
            Morgins
    
    
                 
                
                
                
                                            
            
	
		
		
		
		
		
	
            
        
                
    
Exploité par Alexis Gex-Fabry et sa famille depuis sept générations, cet alpage, associé à la fromagerie collective du Pont, transforme le lait de ses vaches en raclette d’exception, en harmonie avec les traditions locales.
            Fabrication du Fromage | Alpage le Pont
La Fromagerie traditionnelle au feu de bois a vu le jour en été 2004. Dans une ambiance chaleureuse, découvrez la transformation du lait de vache des alpages voisins en fromage à raclette et autres spécialités.
            Fabrication du fromage | La Ferme à Gaby
En été, une trentaine de chèvres chamoisées alpines pâturent dans les vastes prés alentours ou se réfugient dans la chaleur de leur étable en stabulation libre lorsque le temps se fait moins clément.
            Traite des chèvres
Visite de la fromagerie de Tovassière. Fabrication du fromage, visite de la cave avec ou sans dégustation.
            


