- Französisch
Diese Alm liegt in der Gemeinde Monthey und wird von Emanuel Rey-Mermet bewirtschaftet. Die Kühe weiden auf einer Höhe von 1.500 bis 1.900 Metern und liefern eine Milch von seltener Qualität, die zur Herstellung von handwerklich hergestelltem Käse verwendet wird.
Die Alm in einigen Zahlen:
– 40 Kühe, 60 Färsen, 22 Schweine
– 50’000kg verwertete Milch
– 1’000 Stück produziert
Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Walliser Raclette-Alpenkäse AOP Dents du Midi 17
– Tommes
– Frische Petits frais
– Seracs
Direktverkauf auf dem Bauernhof oder in den Läden von La Cavagne.
Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Mehrere goldene Sterne, die von der Sortenorganisation Raclette du Valais AOP verliehen wurden.
– Silbermedaille 2024
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof
Käse
Fromage à Raclette du Valais AOP – DDM 17
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.