Alpage de la Caux

Champéry

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Diese Alm wird seit dem Jahr 1800 von der Familie Gillabert bewirtschaftet und verkörpert ein Familienerbe, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Sie liegt auf 1.500 m Höhe und beherbergt eine vielfältige Milchproduktion mit Kühen, Ziegen und Hühnern.

Die Alm in einigen Zahlen:
– 25 Kühe, 10 Ziegen, 20 Hühner
– 30’000kg verwertete Milch
– 600 Stück produziert

Liste der hergestellten und verkauften regionalen Produkte :
– Raclette-Käse von Kühen ohne AOP und von Ziegen.
– Tommes von Kühen und Ziegen
– Seracs
– Milch von Kühen und Ziegen
– Eier

Direktverkauf auf dem Bauernhof oder in den La Cavagne-Läden.

Zugänglichkeit

Dienstleistungen

Dienstleistungen
  • Verkauf am Sammelpunkt
  • Selbstabholung auf dem Bauernhof

Käse

Fromage à Raclette d’alpage

3/5
Mild
Kräftig
2/5
Fest
Cremig
Un peu fumé, doté de caractère, avec une belle amertume en finale. Rustique et puissant, révélant des notes fermières.
Fabrication juin 2025 – Date de dégustation le 15 septembre 2025

Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.

Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.

Standort

Route des rives 25CH - 1874ChampérySuisse
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