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Diese auf 1.850 m gelegene Familienalm, die von Patrice Défago bewirtschaftet wird, bewahrt eine einzigartige Käsetradition. Das Know-how seines Vaters und seines Großvaters trägt dazu bei, einen in der Region bekannten Raclettekäse herzustellen.
Die Alm in einigen Zahlen:
– 40 Kühe, 140 Färsen
– 100’000kg verwertete Milch
– 2’000 Stück produziert
Liste der hergestellten und verkauften Produkte aus der Region :
– Raclette-Käse
– Seracs
Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Podium in Ovronnaz
– Finalist bei den Raclette-Weltmeisterschaften 2023
Direktverkauf ab Hof oder in Geschäften :
– La Cavagne
– Manor Monthey
– Luisier Affineur
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof
Käse
Fromage à Raclette d’alpage
Mild
Kräftig
Fest
Cremig
Délicat et fruité, convenant à tous, avec une intensité agréable et une touche d’amertume chic en finale.
Fabrication juin 2025 – Date de dégustation le 15 septembre 2025
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.
Standort
Route de Chaupalin 5CH - 1873Les CrosetsSuisse