Alpage de Berroix AOP / DDM 36

Wallisser Raclette AOP

Walliser Raclette AOP wird in Berg- und Alpkäsereien im traditionellen «Chupferchessi » aus Rohmilch hergestellt, welche zweimal täglich in die Käserei geliefert wird. Die Fütterung von siliertem Futter an die Kühe ist verboten. Die Käselaibe werden auf der Järbseite mit der regionalen Herkunftsbezeichnung gekennzeichnet. Jeder frisch hergestellte Laib erhält eine Kaseinmarke, welche die wichtigsten Produktionsdaten enthält. Die Laibe werden auf Rottannenbrettern gelagert. Die Reifung des Walliser Raclette AOP dauert mindestens drei Monate.

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Champéry

Die Alpage de Berroix liegt oberhalb des Plateaus von Barme, oberhalb von Champéry. Es ist eine private Alm, die von Seraphim und seiner Frau Marie-Madeleine zu zweit bewirtschaftet wird. Seit 1952 ist sie im Besitz der Familie Clément.

Die Alm in einigen Zahlen:
– 25 Milchkühe
– 50’000kg verwertete Milch
– 1’000 Stück produziert

Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Walliser Raclette-Alpenkäse AOP – Dents du Midi 36.
– Naturbelassene oder geräucherte Seracs, die über dem Holzfeuer erhitzt werden, was zusammen mit der Qualität der Weide dem Käse seinen einzigartigen und würzigen Geschmack verleiht.

Von der Alm erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Von der Branchenorganisation Walliser Raclette AOP verliehener Silberstern in den Jahren 2022 und 2023

Verkauf in den Geschäften von La Cavagne.

Zugänglichkeit

Dienstleistungen

Dienstleistungen
  • Verkauf am Sammelpunkt

Fromages

Standort

CH - 1874ChampérySuisse
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