- Französisch
Die Alpage de Berroix liegt oberhalb des Plateaus von Barme, oberhalb von Champéry. Es ist eine private Alm, die von Seraphim und seiner Frau Marie-Madeleine zu zweit bewirtschaftet wird. Seit 1952 ist sie im Besitz der Familie Clément.
Die Alm in einigen Zahlen:
– 25 Milchkühe
– 50’000kg verwertete Milch
– 1’000 Stück produziert
Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Walliser Raclette-Alpenkäse AOP – Dents du Midi 36.
– Naturbelassene und geräucherte Seracs.
Von der Alm erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Von der Branchenorganisation Walliser Raclette AOP verliehener Silberstern in den Jahren 2022 und 2023
– Goldener Stern 2024
Verkauf in den Geschäften von La Cavagne und lokale Geschäfte.
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
Käse
Fromage à Raclette du Valais AOP – DDM 36
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.