- Französisch
Seit 2008 bewirtschaftet die Familie Marclay diese Alm in den Portes du Soleil. Hubert und Maureen empfangen hier die Besucher und bieten einen Einblick in das Leben der Älpler: Melken und Käseherstellung.
Die Alm in einigen Zahlen:
– 30 Kühe, 35 Ziegen, Schweine, Kaninchen und Hühner
– 60’000kg verwertete Milch
– 1’100 Stück produziert
Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Walliser Raclette-Alpenkäse AOP Dents du Midi 31
– Tommes von Kühen und Ziegen
– Seracs
– Terrinen von Zicklein
Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Von der Sortenorganisation Walliser Raclette AOP verliehener Silberstern in den Jahren 2021, 2022 und 2024 und Bronzestern im Jahr 2023.
Direktverkauf ab Hof und in den Geschäften La Cavagne.
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof