- Französisch
Seit 2008 bewirtschaftet die Familie Marclay diese Alm in den Portes du Soleil. Hubert und Maureen empfangen hier die Besucher und bieten einen Einblick in das Leben der Älpler: Melken und Käseherstellung.
Die Alm in einigen Zahlen:
– 30 Kühe, 35 Ziegen, Schweine, Kaninchen und Hühner
– 60’000kg verwertete Milch
– 1’100 Stück produziert
Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Walliser Raclette-Alpenkäse AOP Dents du Midi 31
– Tommes von Kühen und Ziegen
– Seracs
– Terrinen von Zicklein
Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Von der Sortenorganisation Walliser Raclette AOP verliehener Silberstern in den Jahren 2021, 2022 und 2024 und Bronzestern im Jahr 2023.
Direktverkauf ab Hof und in den Geschäften La Cavagne.
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof
Käse
Fromage à Raclette du Valais AOP – DDM 31
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.