La Ferme à Gaby

Champoussin

Der Bauernhof "Ferme à Gaby" wurde in der Tradition der alten Almhütten des Val d'Illiez erbaut. Von der Alp bis zum Teller bietet Ihnen der Bauernhof kleine Imbisse und die Produkte der handwerklichen Käserei.

Der 1998 erbaute Bauernhof La Ferme à Gaby wurde in der Tradition der alten Almhütten des Val d’Illiez erbaut, und bietet auf mehreren Etagen Einblick in das bäuerliche Leben unserer Vorfahren bis in die Moderne.

Der Bauernhof beherbergt unter einem Dach eine Vielzahl von Ausstellungsstücken, die das bäuerliche Leben früher und heute zeigen.

Beginnend mit dem Dachboden, wo das Futter im Stallbereich gelagert wird. Nebenan das Alpmuseum, in dem die auf unseren Weiden verwendeten Werkzeuge ausgestellt sind.

Gehen wir die Treppe hinunter, entdecken wir die Käserei. Hier wird der rohe Kuhmilchkäse am offenen Feuer in einem beeindruckende 1400-Liter-Kessel hergestellt. Links davon werden die bereits fertigen Käse zum Reifen gelagert.

Im Erdgeschoss erwartet Sie unser kleiner Laden mit regionalen Produkten, sowie eine kleine Restauration mit Platz für 10 bis 20 Personen.

Der Laden mit regionalen Produkten ist im Winter täglich von 10:00 bis 19:00 Uhr und im Sommer von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Öffnungszeiten

Vom 26/05 bis 29/10/2022, täglich.

Vom 30/10 bis 23/12/2022.
Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag und Sonntag geschlossen.

Zugänglichkeit

  • Zugänglich mit Rollstuhl, mit Hilfe

Dienstleistungen

Standort

CH - 1873ChampoussinSuisse
Route berechnen
Einverständniserklärung für Cookies
Wenn Sie auf dieser Website weiter surfen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu, um Ihre Benutzererfahrung zu verbessern und Besuchsstatistiken zu erstellen. Mehr erfahren
Ablehnen