Besuch der Käserei | Alpage de Sassex

Morgins

Donnerstag 02 Oktober
18:30-20:00
Kontaktieren Sie uns
  • Französisch
Online-Buchung

Besuch der Käserei Tovassière. Herstellung von Käse, Besichtigung des Kellers mit oder ohne Verkostung.

Vom 12.06.2025 bis 31.07.2025:
› jeden Donnerstag 07:45 – 09:45
› Reservation und Bezahlung auf regiondentsdumidi.ch (Rubrik Agenda) oder am Schalter des Tourismusbüros von Morgins oder Champéry.

Im August:
› Auf Anfrage ab 4 Personen, 07:45 – 09:45
› Nach telefonischer Reservierung 2 Tage vorher direkt beim Restaurant d’alpage de Tovassière (tovassiere.ch)
› Nur Barzahlung (bitte den genauen Betrag mitbringen) direkt vor Ort.

Es gibt zwei Alternativen:
– 1. Käseherstellung und Besuch des Weinkellers.
– 2. Käseherstellung, Kellerbesichtigung und Verkostung.

Wir empfehlen Ihnen, für die wichtigsten Schritte um 07:45 Uhr zu kommen, aber Sie können auch zu jeder anderen Uhrzeit kommen. Es ist jedoch besser für uns, wenn wir eine ungefähre Vorstellung von der Uhrzeit haben. Spätestens können Sie um 10:00 Uhr kommen.

Gegen 07:45 Uhr findet das Entkernen statt, ein Schlüsselschritt bei der Käseherstellung, da wir ab diesem Zeitpunkt die Käsekörner haben werden. Danach werden die Körner erhitzt, bis die gewünschte Textur erreicht ist. Während dieser Wartezeit nutzen wir die Gelegenheit, den Käsekeller zu zeigen. Gegen 9:00 Uhr wird der Käse herausgenommen und in Formen gefüllt, danach lassen wir unsere verschiedenen Produkte probieren.

Zugänglichkeit

Dienstleistungen

Käse

Preise

Mit / ohne Verkostung:
› Erwachsene › 10.- / 5.-
› Kinder bis 12 Jahren › 5.- / gratis
(in Begleitung eines Erwachsenen)
Bezahlung ausschliesslich in Bar

Standort

Alpage de SassexRoute de ChéseryCH - 1875MorginsSuisse
Route berechnen