Alpage de Savolaire / DDM 16 AOP

Wallisser Raclette AOP

Walliser Raclette AOP wird in Berg- und Alpkäsereien im traditionellen «Chupferchessi » aus Rohmilch hergestellt, welche zweimal täglich in die Käserei geliefert wird. Die Fütterung von siliertem Futter an die Kühe ist verboten. Die Käselaibe werden auf der Järbseite mit der regionalen Herkunftsbezeichnung gekennzeichnet. Jeder frisch hergestellte Laib erhält eine Kaseinmarke, welche die wichtigsten Produktionsdaten enthält. Die Laibe werden auf Rottannenbrettern gelagert. Die Reifung des Walliser Raclette AOP dauert mindestens drei Monate.

Mehr informationen

Morgins

Alpkäse vom Typ Racletteherstellung, Walliser Raclette-Alpenkäse AOP Dents du Midi 16, Tommes, Milch- und Serac-Käse.

Die Alm in einigen Zahlen :
– 26 Milchkühe
– 55’000kg verwertete Milch
– 1’000 Stück Raclette und 600 Tommes

Liste der hergestellten und verkauften regionalen Produkte :
– Alpkäse vom Typ Racletteherstellung
– Walliser Raclette-Alpenkäse mit AOP Dents du Midi 16
– Tommes
– Milchsäurebakterien und Seracs

Direktverkauf im Winter auf dem Bauernhof oder in den folgenden Geschäften:
– Volg Morgins
– Intermarché Morgins
– La Cavagne
– Chez Azalée in Troistorrents

Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Von der Interprofession Walliser Raclette AOP verliehener Silberstern im Jahr 2021.

Zugänglichkeit

Dienstleistungen

Dienstleistungen
  • Verkauf am Sammelpunkt
  • Selbstabholung auf dem Bauernhof

Fromages

Nützliche Links

Standort

CH - 1875MorginsSuisse
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