- Französisch
Alpkäse vom Typ Racletteherstellung, Walliser Raclette-Alpenkäse AOP Dents du Midi 16, Tommes, Milch- und Serac-Käse.
Die Alm in einigen Zahlen :
– 26 Milchkühe
– 55’000kg verwertete Milch
– 1’000 Stück Raclette und 600 Tommes
Liste der hergestellten und verkauften regionalen Produkte :
– Alpkäse vom Typ Racletteherstellung
– Walliser Raclette-Alpenkäse mit AOP Dents du Midi 16
– Tommes
– Milchsäurebakterien und Seracs
Direktverkauf im Winter auf dem Bauernhof oder in den folgenden Geschäften:
– Volg Morgins
– Intermarché Morgins
– La Cavagne
– Chez Azalée in Troistorrents
Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Von der Interprofession Walliser Raclette AOP verliehener Silberstern im Jahr 2021.
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof
Käse
Fromage à Raclette du Valais AOP – DDM 16
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.