- Französisch
Der Familienbetrieb, der 2022 von Véronique und Mickaël Blanc übernommen wurde und in dem seit über 25 Jahren Käse hergestellt wird, verkörpert ein Know-how, das von Generation zu Generation weitergegeben und durch die Hilfe ihrer beiden Kinder bereichert wurde.
Der Bauernhof in einigen Zahlen:
– 8-12 Kühe, Hühner, Kaninchen
– 21’500kg verwertete Milch
– 400 Stück
Liste der hergestellten und verkauften regionalen Produkte :
– Milch
– Käse
– Tommes
– Seracs
– Eier
Direktverkauf ab Hof oder in den folgenden Geschäften :
– Selbstbedienungs-Kühlschrank in Troistorrents.
– La Cavagne
– Chez Azalée in Troistorrents
– Duay frères in Saxon
– Grenette in Conthey
Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen:
– Podiumsplätze beim Fromage et Cime Ovronnaz, Finalist bei den Raclette-Weltmeisterschaften 2023.
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof
Käse
Fromage à Raclette Fermier
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.