Wir sprechen
- Französisch
Der seit 2022 von Adrien Ecoeur betriebene Bauernhof auf 1.150 m Höhe widmet sich der Käseproduktion und führt die lokalen Traditionen fort.
der Bauernhof in einigen Zahlen:
– 12 Kühe, 3 Kälber, 5 Schweine
– 30’000kg verwertete Milch
– 500 Stück
Liste der hergestellten und verkauften regionalen Produkte :
– Raclette-Käse aus Rohmilch ohne g.U.
– Tommes
– Seracs
Direktverkauf ab Hof oder in den unten aufgeführten Geschäften :
– La Cavagne
– Chez Azalée in Troistorrents
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof
Käse
Fromage à Raclette Fermier
Mild
Kräftig
Fest
Cremig
Doux et agréable, avec une densité plaisante au palais, une finale qui se révèle corsée et aromatique.
Fabrication juin 2025 – Date de dégustation le 15 septembre 2025
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.
Standort
Chemin de la Meuraye 1CH - 1873Val-d'IlliezSuisse