- Französisch
Diese historische Alm, die seit 2005 bewirtschaftet wird, ist für ihre hochwertigen Raclettes bekannt. Ihre Käsetradition geht auf das Jahr 1975 zurück, als sie noch ein Milch- und Sahnebetrieb war.
Die Alm in einigen Zahlen :
– 34 Milchkühe
– 60’000kg verwertete Milch
– 1’200 Stück Raclette und 600 Tommes
Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Raclette-Käse Dents du Midi 10
– Tommes
– Fonduemischung
Verkauf in den Geschäften La Cavagne und anderen Geschäften in der Region.
Von der Alp erhaltene Preise und Auszeichnungen :
– Von der Interprofession verliehene Silbersterne im Jahr 2022
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
Käse
Fromage à Raclette d’alpage
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.