Chèvrerie de la Grandzette / la Parse

Champéry

Kontaktieren Sie uns
  • Französisch

Die 2023 eröffnete Ziegenfarm wird von Hubert und Maureen Marclay geleitet, der auch für die Alp Lapisa verantwortlich ist. Sie bietet eine Reihe von Ziegenprodukten von außergewöhnlicher Qualität an.

Die Ziegenkäsere in einigen Zahlen :
– 60 Ziegen
– 12’600kg verwertete Milch
– 1’000 Stück produziert

Liste der hergestellten und verkauften regionalen Produkte :
– Ziegenkäse (Tommes de chèvre)
– Raclette-Käse von der Ziege
– Milchprodukte von Ziegen
– Seracs

Direktverkauf im Ziegenstall, auf dem Bauernhof Lapisa oder in den Geschäften von La Cavagne.

Zugänglichkeit

Dienstleistungen

Dienstleistungen
  • Verkauf am Sammelpunkt
  • Selbstabholung auf dem Bauernhof

Käse

Fromage à Raclette de Chèvre

5/5
Mild
Kräftig
2/5
Fest
Cremig
Pour les amateurs de sensations fortes et de musique punk, un condensé de saveurs caprines.
Fabrication juin 2025 – Date de dégustation le 15 septembre 2025

Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.

Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.

Standort

CH - 1874ChampérySuisse
Route berechnen