- Französisch
Alpage de Ripaille gehört zum Consortage de Ripaille. Dieser Familienbetrieb befindet sich nur wenige Schritte von Chavanette entfernt, unweit des Col de Cou auf dem Gebiet der Gemeinde Champéry.
Die Alm in einigen Zahlen:
– 45 Kühe, einige Kälber und ein Stier
– 70’000kg verwertete Milch
– 1’400 Stück produziert
Liste der hergestellten und verkauften Regionalprodukte :
– Raclette-Käse AOP Dents du Midi 32
– Séracs
Direktverkauf auf dem Bauernhof oder in den Geschäften La Cavagne.
Zugänglichkeit
Dienstleistungen
- Verkauf am Sammelpunkt
- Selbstabholung auf dem Bauernhof
Käse
Fromage à Raclette du Valais AOP – DDM 32
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.