Das Illiez-Tal, eingebettet am Fuße der Dents du Midi in den Portes du Soleil, ist eine gebirgsreiche Region mit vielfältigen natürlichen Ressourcen. Seine grünen Alpweiden begünstigen eine renommierte Käseproduktion, insbesondere den Raclette du Valais AOP, der in mehreren Bauernhöfen der Region hergestellt wird.
Erkunden Sie unser Käseterroir mit Hilfe der Karte der Produzenten und La Cavagne-Läden (“Holzkorb” im lokalen Dialekt). Finden Sie mühelos Bauernhöfe und Geschäfte, die eine Palette von Käsesorten mit einzigartigen Aromen anbieten: von kräftigen Hartkäsen über gereifte Tommes bis hin zu cremigen Ziegenkäsen und schmackhaften Sérac. Diese Karte führt Sie zu einem Festival authentischer Milchprodukte!
Geschäfte & Reifungskeller
Benannt nach den charakteristischen Holzkörben, die die Alpenbauern traditionell auf dem Rücken trugen, bietet dieses lokale Genossenschaftsgeschäft eine Vielzahl regionaler Produkte an, um die lokale Landwirtschaft und den fairen Handel zu fördern.
La Cavagne 1874 Champéry
Dieses Geschäft mit lokalen Produkten befindet sich in Troistorrents an der Hauptstrasse, etwa 3 Kilometer nach Monthey.
La Cavagne Troistorrents
Au sein du magasin La Cavagne de Troistorrents se cache un véritable trésor : une cave d’affinage abritant quelque 14’000 fromages issues des alpages et montagnes de la région.
La Cave de la Promovi
Die Käseproduzenten
22
Ergebnis(e)
Alpage des Bochasses / DDM 10 AOP
Troistorrents
Alpage le Pont AOP DDM 30 und Fromagerie le Pont
Champéry
Champéry
Val-d’Illiez
Champéry
Val-d’Illiez
Ferme des Lisats AOP / DDM 1
Online-Reservierung
Val-d’Illiez
Champéry
Val-d’Illiez
Champoussin
Diese historische Alm, die seit 2005 bewirtschaftet wird, ist für ihre hochwertigen Raclettes bekannt. Ihre Käsetradition geht auf das Jahr 1975 zurück, als sie noch ein Milch- und Sahnebetrieb war.
Alpage des Bochasses / DDM 10 AOP
Von Alexis Gex-Fabry und seiner Familie seit sieben Generationen bewirtschaftet, verwandelt diese Alm, die mit der Gemeinschaftskäserei Le Pont verbunden ist, die Milch ihrer Kühe in Einklang mit lokalen Traditionen in außergewöhnlichen Raclette-Käse.
Alpage le Pont AOP DDM 30 und Fromagerie le Pont
Die 2023 eröffnete Ziegenfarm wird von Hubert Marclay geleitet, der auch für die Alp Lapisa verantwortlich ist. Sie bietet eine Reihe von Ziegenprodukten von außergewöhnlicher Qualität an.
Chèvrerie de la Grandzette / la Parse
Die auf 1.000 m Höhe gelegene Ferme de la Crettaz wird von den Brüdern Julien und Nicolas Mariétan geführt. Sie stellen von Oktober bis Juni Käse her und verwerten ihre Milch im Herzen der Berge des Tals.
Ferme de la Crettaz
Im Herzen der Weiden der Portes-du-Soleil können Sie die Kühe zum Melken reinzubringen und ein Snack essen … Und ein nachmittags zeit auf der Berra-Farm in Champéry leben.
Ferme de la Rochette
Der Familienbetrieb, der 2022 von Véronique und Mickaël Blanc übernommen wurde und in dem seit über 25 Jahren Käse hergestellt wird, verkörpert ein Know-how, das von Generation zu Generation weitergegeben und durch die Hilfe ihrer beiden Kinder bereichert wurde.
Ferme de Mimont
Der Bauernhof Lisats wird in der 3. Generation von der Familie Ecoeur geführt. Sie verkaufen ihre Bio-Produkte über ihre Website oder direkt auf dem Bauernhof.
Ferme des Lisats AOP / DDM 1
An der Route des Rives, gegenüber von Champéry, verwertet dieser Familienbetrieb die Milch zu Käseprodukten und führt die Tradition der Herstellung von Raclette und anderen Bergkäsesorten aus Rohmilch fort.
Ferme des Rives
Der seit 2022 von Adrien Ecoeur betriebene Bauernhof auf 1.150 m Höhe widmet sich der Käseproduktion und führt die lokalen Traditionen fort.
Ferme la Meuraye
La Ferme à Gaby
Agritourismus
Kosten Sie unseren Alpkäse, Wurst, Fondue, Käseschnitte, Obstkuchen und die berühmte Lapisa-Platte!
Cantine Lapisa
Die Hütte bietet einen herrlichen Blick auf die Dents du Midi und das gesamte Val d’Illiez.
Gîte rural de Chaupalin (Renovierung)
Erreichbar über den malerischen Pfad der Brücken entlang des Flusses Vièze, empfangen Claudine und Maurice hier Wanderer in einer bukolischen Umgebung und bieten einen Ort der Ruhe und der Verkostung von regionalen Produkten.
Restaurant – Agriturismo du Vieux They
Die 100 Jahre alte Alm “La Tovassière”, benannt nach dem grauen Gestein „Tovare“, begrüsst Sie den ganzen Sommer von Mitte Juni bis Ende September Wanderer und Mountainbiker.
Restaurant d’alpage de Tovassière
Herzlich willkommen zur Alphütte La Chaux in gemütlicher, einfacher und vergangener Atmosphäre; vorwiegend hausgemachtes Essen mit lokalen Produkten.