Heutzutage sind diese einst weit abgelegenen Alpweiden ein beliebtes Ausflugsziel geworden, durchzogen von einem unendlichen Netz von Wanderwegen und gespickt mit Bauernhöfen, die hausgemachte lokale Spezialitätenn anbieten. Orte, an denen die Zeit stehen geblieben zu sein scheint.
3
Handel & Service
Online-Reservierung
Champéry
Champoussin
Champoussin
Die Kühe melken und die Kälber füttern, mit den Hühnern verhandeln, das bietet Valérie für einen Nachmittag auf dem Bauernhof.
Ein Tag auf dem Bauernhof
“Die traditionelle Käserei wurde im Sommer 2004 eröffnet. Wie zeigen Ihnen, wie wir die Milch der Kühe unserer Almen mit viel Liebe in Raclettekäse und andere Spezialitäten veredeln.”
Käseherstellung
Rund dreißig Ziegen grasen im Sommer auf den saftigen Wiesen. Bei schlechtem Wetter machen sie es sich dann eher in ihrem Stall gemütlich.