Raclette-type alpine cheese, Raclette du Valais AOP Dents du Midi 16 alpine cheese, tommes, lactic and serac cheeses.
The mountain pasture in figures:
– 26 dairy cows
– 55,000kg of milk produced
– 1,000 pieces of raclette and 600 tommes
List of local products produced and sold:
– Raclette alpine cheese
– Dents du Midi PDO Valais Raclette Alpine cheese 16
– Tommes
– Lactic and serac
Direct sale at the winter farm or in the following stores:
– Volg Morgins
– Intermarché Morgins
– La Cavagne
– Chez Azalée in Troistorrents
Awards and distinctions won by the alpage:
– Etoile d’argent awarded by the interprofession Raclette du Valais AOP in 2021.
Accessibility
Prestations
- Sale on collective point of sale
- Collection from the farm
Cheeses
Fromage à Raclette du Valais AOP – DDM 16
Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.
Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.

