Chèvrerie de la Grandzette / la Parse

Champéry

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Inaugurated in 2023, this goat farm is run by Hubert and Maureen Marclay, who is also responsible for the Lapisa mountain pasture. It offers a range of goat products of exceptional quality.

The Goat Farm in figures:
– 60 goats
– 12’600kg of milk produced
– 1’000 pieces produced

List of local products produced and sold :
– Goat Tommes
– Goat raclette cheese
– Goat’s milk cheese
– Seracs

Direct sales at the goat farm, Lapisa farm or in La Cavagne stores.

Accessibility

Prestations

Services
  • Sale on collective point of sale
  • Collection from the farm

Cheeses

Fromage à Raclette de Chèvre

5/5
Mild
Strong
2/5
Firm
Creamy
Pour les amateurs de sensations fortes et de musique punk, un condensé de saveurs caprines.
Fabrication juin 2025 – Date de dégustation le 15 septembre 2025

Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.

Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.

Location

CH - 1874ChampérySuisse
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