Ferme la Meuraye

Val-d'Illiez

Contact us
  • French

Operated since 2022 by Adrien Ecoeur, this farm at an altitude of 1,150 meters is dedicated to cheese production and perpetuates local traditions.

The farm in figures:
– 12 cows, 3 calves, 5 pigs
– 30,000kg of processed milk
– 500 pieces

List of local products produced and sold:
– Non-PDO raw milk raclette cheese
– Tommes
– Seracs

Direct sale at the farm or in the following stores:
– La Cavagne
– Chez Azalée in Troistorrents

Accessibility

Prestations

Services
  • Sale on collective point of sale
  • Collection from the farm

Cheeses

Fromage à Raclette Fermier

3/5
Mild
Strong
4/5
Firm
Creamy
Doux et agréable, avec une densité plaisante au palais, une finale qui se révèle corsée et aromatique.
Fabrication juin 2025 – Date de dégustation le 15 septembre 2025

Ce fromage a été produit au cœur du mois de juin et affiné jusqu’à mi-septembre. Il s’agit d’un instantané de son évolution : le fromage est vivant. Ses saveurs continuent de se transformer selon son âge, le lieu et la température de stockage. Plus il vieillit, plus son goût devient corsé et affirmé.

Une raclette appelle un verre de Fendant qui s’adapte à tout type d’expression de la raclette. Cependant certain apprécieront un verre de Gamay ou de Pinot noir. Eventuellement de l’Humagne rouge sur des fromages plus corsé, de la Syrah pour les plus épicés, ou encore de la Marsanne blanche pour les plus crémeux avec une belle maturité, de la Rèze pour les fromages légers, de l’Humagne blanche pour les fleuris et de la Petite Arvine en compagnie de Chèvre et de Brebis.

Location

Chemin de la Meuraye 1CH - 1873Val-d'IlliezSuisse
Get directions